750 grammes
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10 Jun

Tiramisu aux framboises et speculoos

Publié par La cuisine d'Olivia  - Catégories :  #Tiramisu

Pour 4 grosses verrines

- 350g de framboises fraîches

- 250g de mascarpone

- 20 spéculoos

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90 g de sucre en poudre (20 g pour les framboises et 70 g pour la crème)

Laver les framboises et les saupoudrer d'un peu de sucre (20 grammes).

Casser les speculoos en morceaux pas trop petits.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter aux jaunes le sucre vanillé et 70 g de sucre semoule, puis mélanger pour que ça devienne mousseux.

Ajouter le mascarpone et mélanger soigneusement pour obtenir une pâte bien lisse.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer en douceur au mélange précédemment réalisé.

Mettre des morceaux de spéculoos au fond des verres, puis une couche de framboises...

Ensuite, une généreuse cuillère de crème, recommencer l'opération (speculoos, framboises et crème).

Laisser plusieurs heures au frais (pour moi, une nuit).

Tiramisu aux framboises et speculoos
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