Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes à la creme au beurre

Tarte aux pommes à la crème au beurre Pâte sablée maison : 100g de beurre ramolli 75g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1/2 c à café d'extrait naturel de vanille 150g de farine + 160g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de cannelle 3 pommes moyennes...

Lire la suite

Toast façon hot dog

Tout simplement, couper la baguette en rondelles. Déposer de la moutarde sur la mie, quelques rondelles de Knackis et du gruyère par dessus! Passer le tout au four pendant 5 minutes à 180° !

Lire la suite

Muffins chèvre et courgette

1 courgette 100 g de chèvre 150 g de farine 3 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 oeuf 6 cl d'huile d'olive 8 cl de lait 1Lavez la courgette et coupez là en petit morceau. Émiettez le fromage de chèvre. 2Préchauffez le four...

Lire la suite

Filet mignon sauce forestiere

1 filet mignon 1 échalote ou oignon émincé 2 gousse d'ail pilés 20 cl de crème entière (liquide ou épaisse peu importe) 15 à 20 cl de vin blanc (type sauvignon) 1 barquette de champignons de paris 2/3 branches des thym 1 pointe de curcuma (facultatif)...

Lire la suite

Gateau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc 500 g de fromage blanc 100 g de sucre 90 g de farine 3 oeufs zeste d’un citron jaune Râper le zeste du citron. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs et réserver les...

Lire la suite

Muffins jambon et gruyere

- 100 g de jambon - 65 ml de lait - 110 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50g de beurre - 1 oeuf - 30 g de fromage râpé Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et les...

Lire la suite

Cake aux pommes et amande

150 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre fin 3 oeufs 1 cuil. à café de vanille liquide 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g d’amandes en poudre 2 pommes Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Pour partager mes recettes !