750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au sucre

Pour la pâte : 10cl de lait 2 œufs 80g de beurre 1/2cas de sel 300g de farine 15g de levure fraîche (ou 2cac de levure déshydratée) Pour la garniture : 1 œuf 2cas de crème fraîche épaisse 80g de vergeoise brune 40g de beurre Mettez la farine dans un saladier,...

Lire la suite

Nieulles

Pour 6 personnes : 100g de beurre 1 jaune d'oeuf 250g de farine 5g de sucre 3 c a s de lait Mélangez la farine et le sucre, faites un puits et ajoutez le beurre tempéré. Travaillez du bout des doigts pour former un gros sable. Ajoutez le jaune d'oeuf,...

Lire la suite

Gateau renversé aux nectarines

110 g de beurre à température ambiante 260 g de sucre 4 pêches ou nectarines 200 g de farine 70 g d amandes entières broyées 2 gros oeufs 200 ml de lait entier 1 sachet de levure 1/2 cuil à café de sel 1/2 cuil à café extrait de vanille 1/4 cuil à café...

Lire la suite

Verrine pommes caramélisées et fromage blanc

Pour 4 verrines Deux pommes 500g de fromage blanc Sucre Citron Beurre Caramel Éplucher les pommes, les couper en petits dès, mettre dans une poêle avec un peu de beurre, sucre et jus de citron. Laisser caraméliser. Mélanger le fromage blanc avec la quantité...

Lire la suite

Verrine cookies et carambar

Pour 6 personne(s) 42 carambars 3 briquettes de crème extra légère (3x20cl) 3 carrés de chocolat noir à pâtisser 1 paquet de cookies 50g de beurre Dans une casserole, faire fondre les carambars et les carrés de chocolat dans la crème. Ne pas cesser de...

Lire la suite

Tiramisu poires et speculoos

3 poires Conférence 13 spéculoos 3 oeufs 70 g de sucre 250 g de mascarpone 1 càc. d'arôme vanille Eplucher les poires et les couper en petits dés. Emiettez les spéculoos. Mettre de côté. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter...

Lire la suite

Muffins à la confiture de lait

Pour 12 muffins : 200g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 50g de sucre 2 oeufs 2 c.à café d'extrait naturel de vanille 75 g de beurre fondu 50 g de crème fraîche Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Verser dans les moules à muffins. j'ai...

Lire la suite

Tiramisu aux framboises et speculoos

Pour 4 grosses verrines - 350g de framboises fraîches - 250g de mascarpone - 20 spéculoos - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 90 g de sucre en poudre (20 g pour les framboises et 70 g pour la crème) Laver les framboises et les saupoudrer d'un peu...

Lire la suite

Tartelette chocolat blanc et framboises

pour 6 tartelettes 1 pâte brisée, 200g de chocolat blanc, 130g de beurre 50g de crème fraiche épaisse Framboises fraîches Faire cuire à blanc les fonds de tartelettes. Faire fondre tous les ingrédients ensemble (sauf les framboises ) Répartir sur les...

Lire la suite
<< < 1 2 3 > >>

À propos

Pour partager mes recettes !