750 grammes
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30 May

Tarte aux pommes à la creme au beurre

Publié par La cuisine d'Olivia  - Catégories :  #Tartes sucrées

Tarte aux pommes à la crème au beurre

Pâte sablée maison :
100g de beurre ramolli
75g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1/2 c à café d'extrait naturel de vanille
150g de farine
+
160g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de cannelle
3 pommes moyennes

Recette de la pâte sablée :
Mélanger le beurre et le sucre glace dans le bol du robot à l'aide du batteur plat (vitesse 2) jusqu'à ce que la preparatosoit crémeuse et homogène.
Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille et mélanger pendant 10 secondes.
Tamiser la farine et mélanger à la vitesse 1.
Déposer la pâte sur une surface farinée et former une boule. Envelopper la pâte de film alimentaire et la placer au moins deux heures au réfrigérateur.

Au moment de la préparation, étaler la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°.
Une fois cuite, éplucher et couper les pommes en lamelles.
Les disposer sur la pâte.
Préparer la creme au beurre en mélangeant l'œuf et le sucre dans un saladier. Quand le melange est bien mousseux, ajouter le beurre fondu et la canelle et bien mélanger.
Disposer sur les pommes.
Enfourner 30 minutes à 180°.

Tarte aux pommes à la creme au beurre
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